Ягами Канаме Yagami Kaname
около 50-52; крупный частный предприниматель, отец |
Hiroyuki Sanada, Kōji Yakusho
|
В игре присутствуют сын и дочь, из наших анкет очень хорошо читается история и ряд особенностей героя, потому очень рекомендую ознакомиться из-под профиля Neko (читатель).
Я знаю, что отец меня любит; может быть даже больше всех и всего на свете. Знаю, потому что он очень любил мою мою мать, а я - это её единственное продолжение, всё, что осталось у него от самой большой и чистой любви его жизни. И, наверное, многие проблемы исходят из этого. Мы ведь, всё-таки, разные, а конфликт между долгом и свободой, успехом и счастьем - это то, что никак разрешиться между нам, разрушая крепкий фундамент.
Для того, чтобы построить бизнес нужно быть решительным. Для того, чтобы управлять этим заработавшим бизнесом нужно быть умным. Для того, чтобы руководить целой корпорацией нужно быть сильным. И это, каким Канаме является. Был всегда, с годами лишь преобразовывая и перенаправляя свою силу.
Трудолюбивый, упорный и очень прагматичный мужчина, который привык ставить цели и добиваться их. Работа, труд и успех - это его способ самовыражения, отрешения, побега и антистресса. Рабочий стресс утомляет, но он куда лучшей той боли, что испытывал когда-то мужчина и что продолжает сомнениями одолевать его, когда он смотрит на своих детей. Настоящий японец, как в тех самых стереотипах, который трудится на благо своей страны, придерживается японского менеджмента, не представляет жизни без работы и за счет неё теряет очень многого, прекрасная зная при том, что дает смысл жизни сотням других работников, приносить пользу обществу и доблестно исполняет свой долг. Достаточно консервативный, как и многие японцы, он между тем не стар, чтобы быть закоренелым и не гибким: мужчина открыт к инновациям, следит за тем, что происходит в мире, в курсе трендов, технологий, тенденций и изменений, однако очень четко разделяет их на "там" и "здесь". Он в Японии, а потому интересует его то, что будет подходить местным. Ведь именно благодаря ним - его клиентам и спросу, приложив силы и труд добился успеха; не это ли лучший показатель и мотивация? Для Канаме - да. Его нельзя за это судить, но можно уважать, что все и делают. Что делаю в том числе и я. Вот только следовать его примеру то ли не готов, то ли просто не хочу, так и не найдя в себе жаления положить свою жизнь на то, чтобы просидеть в офисе да управляя тем, что не приносит мне удовлетворения. И самое ужасное, что ты знаешь это. И самое ужасное, что ты знаешь: я бы мог, мне бы хватило ума, гибкости и усердия, но я просто не хочу; и при этом обязан, ведь наследие - это то, что мы должны перенимать от своих родителей. Это то, что сын должен перенять из рук отца, а после передать своему сыну.
Когда ты женился во второй раз после смерти моей матери, не сказать, что к супруге был равнодушен: она была искренне симпатичная, приятна, помогла притупить тоску, хорошо исполняла свой долг, имела покладистый характер и внешне даже чем-то напоминала любовь своей жизни. Просто к тому моменту место той самой любви уже заняла работа, став смыслом, спасением и целью. В конце-то концов, именно семья в итоге получит результаты твоего труда, верно? И да, конечно, я всегда был первым для тебя, лучшим, любимым; сын, наследник, первенец, ребенок от любимое женщины - столько причин для того, чтобы пытаться дать мне лучшее, передав собственные труды. И нет, нет, ты конечно же любишь свою дочь, Рен, и сделаешь для многое, просто... с годами ты вдруг отметил: она отчего-то очень похожа на мою мать, а это делает тебе очень больно, заставляя вспоминать лучшее время своей жизни, которое невозможно вернуть. Твоя любовь и боль от вида дочери настолько заморочили голову, что ты даже сделал неслыханное: отправил её учиться в Америку, хотя в итоге это не то чтобы спасло ситуацию. Ты знаешь, что она хотела бы занять мое место, стать первой, стать полноценной наследницей, как и я, но.. вы оба знаете, что этого никогда не будет. Ни для женщины, ни для второго ребенка, не для той, кто так похожа на любовь всей твоей жизни. А если в закрытые двери то и дело стучать, не получая ответа, то рано или поздно рвение пропадёт: стучать перестанут, найдя новые двери. Такс лучилось и с Рен, постепенно отдалившейся от тебя и - о ужас - шажок за шажком следующей моим путем. Путем, которого ты для меня не хотел, который неспособен принять, который вовсе не похож на огромную корпорацию. И для дочери ты его тоже не желаешь, хоть и допустил бы, окажись я таким, каким надо тебе: девочке стоит самовыражаться, да? Но увы. Их образцовых, показательных, покладистых и правильных детей мы выросли тем, что являет собой новое поколение Японии. Полные уважения и памяти о долге, мы страдаем от того, что нам просто хочется быть кем-то; индивидуальностями, что пожили бы хотя бы еще с десяток лет для себя, прежде чем ставить могильную плиту на свои мечты и личности. Сложный конфликт, да? Вот и мы все - ты, сестра, твоя жена, я, бизнес-компаньоны - не знает, что с этим делать. Ответа нет. Жизнь просто идет дальше, пытаясь распутаться. Думать же о том, что бы ты сделал, узнай о специфике отношений между твоими детьми... А, впрочем, это могло бы стать ответом: опущенные руки, как и ультиматумы, бывают лучшей панацеей. Иногда.
Конкуренты между тем не дремлют, бизнесу нужен умелый и сильный хозяин. в то время как мистер Ягами не намерен сдавать своих позиций ещё как минимум лет тридцать. Бизнес - это по-прежнему его жизнь и детище, которому очень нужно расти и выживать в этом сложном, слишком запутанном мире.
► В принципе, требования по активности и прочему такие же, как и выше; связь та же, не стесняйтесь писать-уточнять-спрашивать. Хотелось бы также, чтобы игрок желал играть не только семейную ветку, но и развивать бизнес: искать партнеров, сотрудников, врагов и т.п., не будучи зацикленным на игре исключительно со мной и Рен. Грамотность, непременная серьезность, любовь к психологии и конфликту поколений - можно двойную порцию, пожалуйста. Этот герой и его история может быть очень вкусным, мне бы хотелось, чтобы игрок это увидел, оценил и загорелся сыграть. Поддержу.